al dente – Pasta & Design
Sprache: Deutsch
Erscheinungsjahr: 2024
Seiten: 304
Einband: Softcover
Format: 17 × 24 cm
Pasta und Design haben unzählige Berührungspunkte, denn
die geliebte Teigware ist das Paradebeispiel für ein Erzeugnis
der seriellen Massenfertigung – nicht erst seit dem Beginn der
Industrialisierung vor 150 Jahren, sondern schon seit vielen
Hundert Jahren. Warum also nicht einmal den Blick auf das
Zusammenspiel von Pasta und Design richten?
Das Buch nimmt sich der vielfältigen Dimensionen von Pasta
und Design an: den Formgebern, dem Kommunikationsdesign,
den Pasta-Entwürfen von Stardesignern sowie der Kunst, dem
Kommerz, den unzähligen Küchenhelfern und der Hochschule
für Gestaltung Ulm (HfG), wo einst an der ersten Designerpasta
überhaupt gearbeitet wurde. Auch die historischen, kulinarischen,
philosophischen und alltagskulturellen Facetten der
Pasta werden gezeigt. Die Autor:innen entführen uns in ihre
bunten Welten der Pasta und Nudeln.
Leseprobe (PDF)
Sehen Sie hier den Trailer zur Ausstellung in Ulm (Link zu YouTube)
Anmelden